欢迎访问荆州市委统一战线工作部!
 

县市区

DONGTAI
您当前所在位置首页 > 县市区 > 江陵县 > 正文

江陵县工商联召开四届三次主席办公会

【发布时间:2018-12-27】 【来源:江陵县

    2018年12月26日下午,县工商联(总商会)四届三次主席(会长)办公会在湖北鑫宝马弹簧有限公司召开,会议由县工商联主席鄢兵兵主持,县工商联全体班子成员参加会议,县委常委、统战部长徐驰出席会议并作重要讲话。会上,县委统战部副部长严华传达学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,企业家副主席纷纷表示,将准确把握常态、适应新常态下,推动新一轮更好更快发展中的战略新机遇,紧跟形势、用好趋势,促进会员企业加快转型升级步伐,实现又好又快发展。

    与会人员进行了交流发言,对相关工作提出意见和建议,就2019年县工商联工作进行了研究讨论。一是积极发挥工商联在强化培训、建立一批优秀民营企业家队伍库、深入一线开展调查研究,进一步做好宣传等方面的职能作用;二是做好“百企帮百村”精准扶贫工作;三是积极做好招商引资工作。

    会议最后,县委常委、统战部长徐驰指出,民营企业家家一是要消除顾虑,坚定信心。非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作用没有变,我们毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的方针政策没有变,我们致力于为非公有制经济发展营造良好环境和提供更多机会的方针政策没有变。二是要练好内功,发挥作用。要创新企业家培训方式,通过组织学习党的路线方针政策和习总书记系列重要讲话精神及上级有关重大决策部署,开展专题报告、辅导讲座、研讨交流等多种形式的学习活动,不断增强非公经济人士的自我学习、自我教育、自我提升的能力;要完善政企沟通平台服务非公有制经济发展,充分发挥“桥梁”、“纽带”、“参谋”、“助手”作用,继续搭建好非公人士与县委、县政府及有关部门的联系平台,为非公企业提供更好地服务。三是要强化责任,做好表率。全县民营企业家要自觉履行社会责任,构建“亲、清”政商关系,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范,要积极投身“百企帮百村”精准扶贫行动,探索适合非公经济企业自身特点的帮扶途径和方法,做好结对帮扶工作,在企业帮扶过程中,县工商联要做好服务保障,加强与相关部门的衔接和沟通,为参与结对帮扶的企业争取扶持政策、解决困难和问题、做好配套服务等工作。


 
     
 
       
 
荆州市委统战部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号