欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

县市区

DONGTAI
您当前所在位置首页 > 县市区 > 江陵县 > 正文

省委统战部政研室主任刘永峰到江陵县授课

【发布时间:2021-11-04】 【来源:江陵县

    近日,江陵县委理论学习中心组举行第十一次集中学习,特邀省委统战部研究室主任李永峰做专题辅导。县委副书记、代理县长李先刚主持学习。



    刘永峰以新时代统一战线工作的基本遵循——《中国共产党统一战线工作条例》精神解读为题,围绕《条例》修订出台的背景意义、主要内容及贯彻落实等三个方面进行了深入讲解。

    李先刚要求,要深刻认识统战工作的重要作用,为加快推进江陵全域绿色高质量发展寻求最大公约数、画出最大同心圆、凝聚最强正能量。要切实加强党的领导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,不断增强党在统一战线中的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,形成“众星拱月”的良好局面。要全面贯彻落实《条例》要求,重点抓好学条例、讲条例、用条例三个关键环节,深化宣传解读、细化落实举措、加强督促检查,确保《条例》要求落实落地落细。要认真抓好统战重点工作,围绕全县中心工作和发展大局,充分发挥统战成员优势,汇聚起经济社会发展的磅礴力量。要层层压实统战工作责任。各级党委(党组)要自觉扛起统战工作主体责任,深入开展“基层工作提升年”活动,着力健全统战组织网格、建好统战平台阵地,加强统战队伍建设,完善统战运行机制,不断夯实统战工作基础。



    参学人员表示,通过此次学习进一步认识到了统战工作的重要作用,下一步要自觉扛起统战工作主体责任。

    会后,刘永峰来到江陵县基层统战工作实践创新基地和统战事务服务中心等地开展实地调研指导,对江陵统战工作给予肯定并提出了意见建议。

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号