欢迎访问荆州市委统一战线工作部!
 

监利县

监利县
您当前所在位置首页 > 县市区 > 监利县 > 新闻中心 > 正文

监利县召开“百企帮百村” 精准扶贫工作督办会议

【发布时间:2019-08-21】 【来源:监利县

    近日,监利县委统战部召开“百企帮百村”精准扶贫工作紧急督办会议。统战部、工商联全体机关干部、10位乡镇统战委员参加会议。

    会议介绍了自2016年以来“百企帮百村”精准扶贫工作开展情况;通报了2019年8月9日湖北省工商联对29个贫困村支部书记的电话督导情况,根据督导反映出的问题,制定了整改清单;同时,对迎接省、市调研督办“百企帮百村”工作进行了具体安排部署。

    县委统战部常务副部长陈双红对下一阶段工作开展提出了明确要求,她强调,要进一步摸清基本情况,做到对帮扶企业、贫困村、帮扶措施底细清楚;要落实会议精神,做好对上级的工作汇报和对下级的工作安排;要落实工作措施,不折不扣完成此项重点工作任务。

    根据会议安排,下一步监利县工商联将进一步建立健全督办机制,对照企村、企户结对帮扶计划,督导检查各企业的帮扶措施落实情况;全面梳理企业帮扶贫困村情况,对没有采取帮扶行动或帮扶效果不明显的企业进行动态调整,并及时组织村企对接;紧紧围绕县委、县政府确定的2019年脱贫攻坚工作部署,突出工作重点,压实工作责任,精准、聚力、求实做好脱贫攻坚工作,助力29个贫困村出列。

     


 
     
 
       
 
荆州市委统战部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号