欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

监利市

监利市
您当前所在位置首页 > 县市区 > 监利市 > 新闻中心 > 正文

监利市委统战部组织统战成员为舍己救人英雄王静家属捐款

【发布时间:2021-12-02】 【来源:监利市

    近日,监利市新沟镇外卖小哥王静以命救人的英雄壮举,感动了监利,温暖了社会。王静原本不习水性,但在落水老人生命岌岌可危的时刻,还是毫不犹豫地纵身跳入河中,让人们看到了人性本色中的大仁、大爱、大勇的绚烂光芒。

    在得知王静舍己救人的英勇事迹后,市委统战部第一时间动员广大统战成员为遇难英雄家属捐款,号召大家伸出援助之手,奉献大爱情怀,成全一份勇敢的坚持,传递一份生命的热度,点亮一盏希望的灯,让英雄安息。

    截止目前,已组织企业家为王静家属送去慰问金40万元,党外知识分子监利市英才学校负责人柳承宇承诺为王静妻子在校内提供工作岗位,减免王静女儿到校就读的全部费用,并负担其上高中和大学的全部费用,借助蒲公英爱心协会新的社会阶层人士统战工作示范基地“助学圆梦”项目,将王静女儿纳入“一对一”帮扶对象,从小学到大学毕业每学期资助助学金2000元。下一步,市委统战部将继续开展募捐活动,并通过市慈善总会把募集的捐款转到王静家人手中,希望能对王静家人今后的生活起到帮助。

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号