欢迎访问荆州市委统一战线工作部!
 

县市区

DONGTAI
您当前所在位置首页 > 县市区 > 沙市区 > 正文

沙市区委统战部长严若文调研区民族宗教工作

【发布时间:2019-06-05】 【来源:沙市区

    64日,在伊斯兰教开斋节来临之际,沙市区委常委、区委办公室主任、区委统战部长严若文调研沙市区民族宗教工作,沙市区民宗局负责人参加。

    严若文首先来到衡德实业,看望106名新疆籍务工人员,给他们送去节日慰问物资,并深入新疆籍务工人员的食堂和宿舍了解他们的生活状况。

    严若文指出,接收新疆籍务工人员是我省助力新疆自治区脱贫攻坚的一项重要举措,区民宗部门和衡德实业要通力合作,继续为新疆籍务工人员服好务。一是加强语言培训,帮助新疆籍务工人员熟练掌握普通话,减少语言障碍,使他们更好地融入企业融入社会;二是购置必要的体育文化设施,丰富他们的业余文化生活;三是下大力气改善新疆籍务工人员的生活设施,改造食堂和宿舍环境,营造家的氛围。

    严若文随后来到沙市清真寺,详细了解了开斋节的准备情况和清真寺管委会换届后的传帮带工作,要求沙市清真寺履行职责,切实维护沙市区宗教和谐稳定。


 
     
 
       
 
荆州市委统战部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 技术支持:荆州新闻网 鄂公网安备 42100202000186号