欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

县市区

DONGTAI
您当前所在位置首页 > 县市区 > 沙市区 > 正文

沙市区委统战部集中研学党的十九届五中全会精神

【发布时间:2021-03-19】 【来源:沙市区

    3月17日,沙市区委统战部召开专题会议集中研学党的十九届五中全会精神,统战部全体领导班子成员参加了会议。



    会上,大家围绕习近平总书记的讲话精神、何光中书记在开班仪式上作的专题辅导和沙市区委统一战线工作领导小组会议精神,依次交流学习心得,研究探讨推动沙市区加快建设“三首之区”、打造“四个中心”的思路对策、政策举措和具体路径。

    会议一致认为,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新的发展阶段召开的一次具有重要历史会议,为“十四五”及今后十五年发展指明了方向,具有提纲挈领和举旗定向作用,全会内容丰富、内涵深刻、催人上进,必将激励我们把中国特色社会主义推向“第二个百年”。

    会议强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是当前及今后一段时间统战部门的重要政治任务。要加强学习研讨。通过交流研讨、撰写心得体会等方式,组织统战干部持续学习全会精神,深刻领会会议的重大意义、准确把握丰富内涵和具体要求,切实把思想和行动统一到全会各项决策部署上来。要广泛开展宣讲。成立党的十九届五中全会精神宣讲队,部领导班子成员要带头深入统战成员亲自讲,通过举办研讨班、宣讲会等形式,迅速在统战系统掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮,推动全会精神在全区统战系统和统一战线深入人心。要理论联系实际。发扬理论联系实际优良传统,找准统一战线服务十九届五中全会战略部署的切入点,充分发挥统一战线智力优势和资源优势,在乡村振兴、基层社会治理、高质量发展等方面建言献策,推动区委、区政府决策部署落实落地。

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号