欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

县市区

DONGTAI
您当前所在位置首页 > 县市区 > 沙市区 > 正文

民革荆州市委会赴沙市区开展长江生态环境保护民主监督工作调研

【发布时间:2023-11-05】 【来源:沙市区

    11月3日上午,民革荆州市委会副主委姜桂峰带队赴沙市区开展长江生态环境保护民主监督,主要就农业面源污染防治及长江沿岸生态修复情况进行考察调研。沙市区政府副区长刘贵修,区委统战部相关负责人参加调研。



    调研组一行先后来到沙市区柳林洲和岑河镇陈龙村,参观了临江仙公园和沙市区畜禽粪污收集处理中心,实地了解柳林洲岸线整治修复和农业面源污染治理情况。在随后召开的座谈会上,调研组听取了沙市区开展长江生态环境保护工作情况的汇报,调研组成员与相关部门分管负责同志进行了深入的交流讨论。



    姜桂峰对沙市区长江生态环境保护工作成效给予了充分肯定。他强调,要认真学习领会习近平总书记在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神,坚持共抓大保护、不搞大开发,切实扛起长江生态环境保护的政治责任,筑牢长江中游生态环境屏障。要持续巩固长江生态环境保护取得的成效,全面落实新形势下生态环境工作的新定位、新理念、新要求,统筹推进水资源、水生态、水环境的保护与治理,构建水环境保护的常态长效机制。要统筹发挥好责任落实、民主监督等各方面的作用,形成调研报告,强化转化利用,积极探索长江流域生态环境保护新方法、新路径,以高品质生态环境推进荆州建设江汉平原高质量发展示范区。


 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号