欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

县市区

DONGTAI
您当前所在位置首页 > 县市区 > 松滋市 > 正文

打造战疫“微单元” 画好防控“同心圆”

【发布时间:2022-04-08】 【来源:松滋市

    4月3日,松滋市发现2例外省输入新冠病毒无症状感染者,疫情保卫战在家门口打响。党旗所在,就是阵地所在。乐乡街道的党外代表人士、市政协委员张伟,在单位清明假期值班期间,主动请缨,双肩扛责。

    构建防控“微单元”,筑牢防控“一张网”。作为现场值班人员,张伟当好“信息员”,及时做好政府防疫要求和企业防疫实情的上传下达,为金港公司及时应对、有力防控提供了决策依据。第一时间将临港工业园疫情防控要求传达到港区加工企业,联合加工企业共同做好防疫工作,共组织280多人次进行核酸检测,确保70多名工人就地隔离。通过织密防控网眼,有力将各级党委政府疫情防控要求一贯到底。

    共建隔离“微单元”,服务群众“一家亲”。由于办公地点临近临港工业园隔离点,张伟逆行而上,主动申请到隔离点做一名志愿者,从该隔离点启用到送走负责片区全部隔离群众,连续七昼夜吃住在隔离点。尽管,密不透风的防护服穿在身上,每一分钟都是对身体的考验,但是,张伟却说,身着防护服的每一分钟就应该体现战疫和服务的价值!他将负责片区隔离群众组织起来,建立了“团结互助战疫群”,把隔离群众当家人对待,用真心换来群众的理解和支持,用真情赢得群众的信任和称赞。

    善建战疫“微单元”,履职尽责“一条链”。张伟是荆州市社会心理学会副会长,长期从事危机干预和心理援助志愿工作,曾荣获全省赴川抗震救灾优秀志愿者和荆州市疫情防控优秀心理帮扶者荣誉称号。这次,在做好群众物质需求保障的同时,他发挥专业特长,积极搭建“党建引领+团体辅导+个案干预”的心理援助矩阵,针对隔离点少数群众情绪“堵点”,先疏后导,排忧纾困,促使少数群众由隔离抵触者向隔离要求的主动遵守者和疫情防控的积极参与者转化。同时,积极建言献策,通过政协“履职通”,提交了《关于加强疫情隔离点学生统一关怀的建议》。

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号