欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

县市区

DONGTAI
您当前所在位置首页 > 县市区 > 松滋市 > 正文

松滋市委统战部开展青年干部座谈会

【发布时间:2022-11-15】 【来源:松滋市

    “当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”,这是党的二十大报告对青年提出殷切期望,为进一步增强青年干部的理论信念和业务能力,近日,松滋市委统战部组织开展全体机关青年干部座谈会。常务副部长佘昌兵,副部长、机关党支部书记郑风雷,副部长、市民宗局长汤继富及部机关全体青年干部参加会议。

    会议主要分为两部分,首先与青年干部开展了集体廉政谈话,随后开展了年轻干部写作能力提升培训工作。



    郑风雷用“心正”“勤学”“多谋”“善作”四个关键字和全体青年干部开展廉政谈话,强调要把讲政治放在首位,把修德行作为根本,把守纪律挺在前面,把学习当做第一要务,特别是要认真学习党的二十大精神和中央、省委、荆州市委统战工作会议精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

    松滋市委统战部相关负责人就公文写作、信息宣传、调研报告等三个专题进行了授课辅导,以全面提升年轻干部的写作能力和综合素质。

    常务副部长佘昌兵殷切寄语青年干部,要好好锻炼,天天成长,重视自身的心理健康和身体健康;要好好学习,天天向上,切实加强统战理论和政策理论的学习,夯实统战基本功,同时也要加强实践锻炼,做到“腿勤”、“嘴勤”“手勤”和“脑勤”;要好好工作,天天进步,增强工作执行能力,善于总结工作,不断提高自身能力和水平;要好好修炼,天天提高,要从小事做起,学会尊重同事、团结同事,坚持严于律己、遵规守纪,走好成长成才的正确之路。

    大家纷纷表示,此次座谈会干货满满、收获良多,将以此为契机,在今后的工作中勤用脑、多动手、用心钻、强作风,在多写多练上下功夫,不断提升写作能力和政治素养,把思想和行动统一到党的二十大战略部署上来,为统战工作贡献青春力量。


 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号