欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

县市区

DONGTAI
您当前所在位置首页 > 县市区 > 松滋市 > 正文

松滋市委召开统战工作领导小组专题会议

【发布时间:2023-03-06】 【来源:松滋市

    3月4日,松滋市六届市委常委会第二十八次会议暨市委统一战线工作领导小组第一次专题会议。松滋市委书记、市委统一战线工作领导小组组长沈先武主持会议并讲话。



    会议传达学习了习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,以及党中央、省委荆州市委关于统战作的一系列重大决策部署。会议审议通过了2023年统战工作要点、政党协商计划和市委统战工作会议建议方案等。

    沈先武指出,2022年松滋市统一战线工作负重前行,取得了比较好的成绩,松滋市委统战部在荆州市统战部长会议上进行交流发言,值得肯定,全市统一战线各领域呈现团结、奋进、开拓、活跃的良好局面。

    会议强调,要坚持政治引领,坚持党对统战工作的全面领导,构建完善党委统一领导、统战部门牵头协调、有关部门各负其责的大统战工作格局要坚持服务大局,聚焦“冲刺百强县、建设示范区”目标,团结统一战线广大成员主动融入工业兴市等中心大局工作中,在松滋百强冲刺中贡献统战力量要坚持争先进位,聚焦“商”“交”“化”“活”“融”五字文章,扎实做好各项工作,推动新时代统战工作高质量发展。

    会上还印发了《中央统战工作会议精神学习问答》《关于深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想、党中央、省委、荆州市委关于统一战线工作的一系列重大决策部署文件资料汇编》。


 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号