欢迎访问荆州市委统一战线工作部!
 

新闻中心

XINWEN
您当前所在位置首页 > 新闻中心 > 本部新闻 > 正文

何光中主持召开市委常委会会议专题研究民族团结进步创建工作

【发布时间:2019-02-21】 【来源:办公室


     

       2月18日上午,市委书记何光中主持召开市委常委会会议,专题学习中共中央办公厅国务院办公厅《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》,听取民族团结进步创建工作汇报,研究下一步工作计划。

       何光中强调,要围绕主线抓好贯彻落实。将民族团结进步创建作为一项基础性、长期性工作毫不动摇地坚持和推进,将铸牢中华民族共同体意识这条主线贯穿于民族团结进步创建工作始终,深入推进创建工作有机融入中心、融入大局,融入复兴荆州的战略蓝图和具体实践;要突出重点抓好贯彻落实。始终围绕荆州少数民族乡群众和外来务工经商少数民族群众这两类群体扎实做好民族团结进步创建工作,切实抓好深度贫困乡精准脱贫和外来少数民族群众服务管理工作,不断增强少数民族群众的获得感、幸福感;要凝聚合力抓好贯彻落实。市委统战部要牵头抓总,市民宗局具体负责,各部门积极参与,切实形成党委统一领导、党政群协同推进、有关部门各负其责、全社会广泛参与的民族团结进步创建工作新局面。要结合民族团结进步示范创建和模范表彰,讲好荆州民族团结的优秀人物和典型事迹,在全社会营造民族团结进步的良好氛围。

      市委副书记、市长崔永辉,市委副书记、市人大常委会主任、市委政法委书记周静和市委常委出席会议。市政协主要负责同志等列席会议。


 
     
 
       
 
荆州市委统战部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 技术支持:荆州新闻网 鄂公网安备 42100202000186号