欢迎访问荆州市委统一战线工作部!
 

新闻中心

XINWEN
您当前所在位置首页 > 新闻中心 > 本部新闻 > 正文

省委统战部调研组来沙市区调研

【发布时间:2019-03-13】 【来源:】

             312日下午,省委统战部副部长陈昌宏一行来沙市区就统战工作开展情况进行调研。市委常委、统战部长袁德芳,市委统战部常务副部长赵永琴,区委书记刘辉萍,区委常委、区委办公室主任、统战部长严若文,区统战工作领导小组成员单位和崇文街道主要负责人参加。

            调研组一行首先实地调研了崇文街道滨湖社区,详细了解社区侨之家建设和发展情况,并与社区侨之家负责人以及部分侨胞进行了深入交谈。在随后召开的统战工作座谈会上,严若文汇报了沙市区统战工作情况,与会人员就机构改革开展情况、统战工作领导小组工作开展情况和海外统战工作开展情况及相关意见建议进行交流发言。

          刘辉萍书记向陈昌宏一行介绍了沙市区统战“沙市力量凝聚工程、非公经济双促引领工程、民宗和顺暖心工程、炎黄子孙一家亲”等四大工程,并就沙市区党外后备干部队伍储备不足和宗教场所规范化建设等问题与陈昌宏充分交换了意见。

        陈昌宏对我区统战工作给予了充分肯定,他指出,要以前所未有的重视程度、认识高度、领导力度、工作广度和政策强度,将统战工作工程化、项目化、具体化;就领导小组工作,他强调,要合理科学地设置议题,建立健全议题申报机制,各小组成员单位积极参与、定期汇报述职,及时解决宗教督查、民营经济发展和党外后备干部队伍不足等问题;就海外统战工作,他强调,要做好顶层设计工作,建立海外统战工作领导小组,依托组织平台和活动载体,有计划地做好管理工作,同时要及时更新代表人士数据库,为沙市区委区政府中心工作贡献统战力量。

 
     
 
       
 
荆州市委统战部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 技术支持:荆州新闻网 鄂公网安备 42100202000186号