欢迎访问荆州市委统一战线工作部!
 

新闻中心

XINWEN
您当前所在位置首页 > 新闻中心 > 本部新闻 > 正文

荆州市召开宗教活动场所规范化管理现场推进会

【发布时间:2019-07-26】 【来源:调研室

    7月25日,荆州市召开宗教活动场所规范化管理现场推进会。市宗教工作领导小组全体成员单位,各县(市、区)统战、民宗部门负责人,荆州开发区、纪南文旅区、荆州高新区分管领导参加会议。市委常委、统战部部长袁德芳出席会议并讲话。

    与会人员现场观摩了荆州区郢城镇、东城街道迎宾社区基层宗教工作“三级网络”“两级责任”建设情况,实地考察了铁女寺、观音庵、菩提寺、基督教沙市堂等宗教活动场所规范化管理工作。座谈会上,市公安局、荆州区、监利县新沟镇、石首市桃花山镇小石桥村围绕宗教事务规范化管理做了经验交流,各县(市、区)和三个功能区就下一步做好宗教活动场所的规范化管理工作做了表态发言。

    本次会议旨在进一步强化措施,压实责任,全面整改宗教领域存在的突出问题,推动全市宗教事务管理规范化、法制化、常态化和长效化。袁德芳在讲话中指出,要加强学习,修炼内功,认真领会习近平总书记关于宗教工作重要论述的精髓要义,着力增强做好新时代宗教工作的责任感和紧迫感;要突出重点,举一反三,推动宗教场所“规范年”活动深入开展;要提高站位,压实责任,营造“比、学、赶、超”的良好氛围,持续巩固全市宗教领域和谐稳定的良好局面。


 
     
 
       
 
荆州市委统战部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号