欢迎访问荆州市委统一战线工作部!
 

新闻中心

XINWEN
您当前所在位置首页 > 新闻中心 > 本部新闻 > 正文

羿宗布调研石首市、公安县、沙市区党外知识分子和新的社会阶层人士工作

【发布时间:2020-06-03】 【来源:石首市、公安县、沙市区】

    5月26—27日、6月2日,荆州市委统战部副部长羿宗布带领知新科、干部科、机关党委及相关人员赴石首市、公安县、沙市区调研党外代表人士和新的社会阶层人士统战工作。

    5月26日,在石首市调研期间,羿宗布一行先后走访了石首楚望律师事务所、文华小学等地,与党外知识分子(新的社会阶层人士)进行深入交流,了解他们的思想状况以及工作开展情况。羿宗布指出,要加强对党外知识分子(新的社会阶层人士)的政治引领,切实做到“两个维护”;要高度重视党外代表人士工作,落实好党外人士联系制度,积极主动地与党外新的社会阶层人士开展联谊交友;要搭建好建言献策和社会服务平台,充分发挥党外知识分子和新的社会阶层人士作用,为经济社会发展献计出力。


    5月27日,在公安县调研期间,羿宗布一行先后到公安生活网、公安蓝丝带协会进行走访。羿宗布对公安县党外代表人士和新的社会阶层人士统战工作给与肯定,强调公安县要着重在网络人士统战工作方面创新,健全体制机制,做实平台,加强部门协同,形成工作合力。要围绕“基层统战工作建设年”工作部署,树典型,抓重点,打造“一县一品”特色,把统战工作的优势和亮点提炼出来。


    6月2日,在沙市区统调研期间,羿宗布一行先后到菩提寺、崇文街道滨湖社区侨之家、民建沙市区工农村社区活动阵地、湖北亚惠农业科技有限公司开展实地调研,了解宗教场所规范管理、侨之家阵地建设、民主党派阵地建设等工作开展情况。羿宗布听取了沙市区2019年统战创新项目及2020年统战工作情况汇报,并就如何推进新的社会阶层人士统战工作、加强党建引领推动统战工作实践创新等工作进行了交流。羿宗布强调,要加大培养、选拔党外干部工作力度,积极促进党外干部发挥作用,为完善多党合作和政治协商制度提供有力的组织保证;要注重新的社会阶层人士思想引领,探索建立新的社会阶层人士联络点,进一步延伸工作手臂;要加强统战干部队伍建设,不断提升统战干部的能力水平,努力打造一支政治坚定、业务精通、作风过硬的统战干部队伍。


 
     
 
       
 
荆州市委统战部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号