欢迎访问荆州市委统一战线工作部!
 

新闻中心

XINWEN
您当前所在位置首页 > 新闻中心 > 本部新闻 > 正文

秦德平赴监利调研基层统战工作

【发布时间:2020-06-12】 【来源:监利县

    6月10日至11日,荆州市委统战部副部长、市工商联党组书记秦德平一行到监利县调研机构改革后大统战格局运行、“一县一品”、“两帮两助”及企业复工复产等情况。调研组先后深入湖北天湖蛋禽、湖北一半天制药、监利粮酒、中泰电子(湖北)、湖北鼎优金属材料、湖北宝鹿苑生物科技等公司,详细了解企业在复工复产过程中遇到的困难,认真听取企业诉求及相关意见建议。



    实地考察企业后,调研组召开座谈会听取监利县统战工作汇报。监利县委常委、统战部部长闫昌武围绕调研内容进行了汇报:一是关于大统战工作格局。机构改革以后,统战系统人力资源得到整合,向心力加强,但是在乡镇和村社两级,人员配备、工作落实上存在一定短板。二是关于“一县一品”。积极在服务中心、服务大局工作中打造亮点;着眼解决难点问题、保持斗争精神;开创性、探索性地开展工作。三是关于复工复产。抓住“民营企业服务年”机遇,找市场、找伙伴、找新路子,引导企业有意识地进行转型,通过鼓励异地商会采购监利产品等方式,帮助民营企业渡过难关。

    秦德平表示,一年来,在监利县委县政府的高度重视下,全县统战工作开创了新局面,统战系统谱写了新篇章,统战干部展现了新作为,尤其是监利县工商联,2019年度被评为全国“五好工商联”,成绩来之不易;同时,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,监利县委县政府敢于担当,民营企业积极自救,用实际行动践行社会责任,仅湖北一半天制药有限公司就向荆州捐赠了价值两百多万的防疫款项和物资,监利县委统战系统在疫情期间的各项工作值得肯定。

    秦德平强调,监利县要继续充分发挥原有地域资源优势,抓住现有发展机遇,做好结合文章,在做大做强特色农产品、开展“两帮两助”和“民营企业服务年”活动上打造监利品牌;监利县工商联要继续发挥好桥梁纽带作用,运用好非公有制经济投诉服务中心平台,运营好工商联微信公众号,真正做到让企业办事“有门”、发展“有路”、解困“有家”,助推监利县民营企业高质量发展,为监利县乃至荆州市夺取“双胜利”打下坚实基础。

 
     
 
       
 
荆州市委统战部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号