欢迎访问荆州市委统一战线工作部!
 

新闻中心

XINWEN
您当前所在位置首页 > 新闻中心 > 本部新闻 > 正文

荆州市人大就《湘鄂西苏区革命遗存保护条例(草案)》征求党外人士意见

【发布时间:2020-07-16】 【来源:党派科


             7月15日上午,荆州市人大法制委、荆州市人大常委会法工委就《荆州市湘鄂西苏区革命遗存保护条例(草案)》征求各民主党派、工商联、无党派人士意见。会议由市人大常委会秘书长、二级巡视员柳军主持,市委统战部常务副部长赵永琴、市人大法制委主任委员王克梅、市人大常委会法工委主任秦浩等参加会议。

    会上,王克梅代表起草组对《条例》草案作说明,湘鄂西苏区是土地革命时期由贺龙、周逸群、段德昌等为代表的湘鄂西党组织带领湘鄂西军民,通过武装斗争创建起来的全国几块主要的根据地之一,它是党领导和创建的最大的苏区之一,是中国工农红军和人民军队的发祥地之一,鼎盛时期覆盖58 个县市,拥有2 万正规红军和5万地方武装。出台这一《条例》,对加强对湘鄂西苏区革命遗存保护,传承红色基因、弘扬革命精神,具有十分积极的意义。


    省人大代表、民革荆州市委会副主委、旻韬律师事务所主任江明炎等10名民主党派、工商联、无党派人士分别在会上提出意见建议。大家认为,荆州具有光荣的革命传统,在革命历史长河中留下了丰厚的革命遗存,这些革命遗存对于开展爱国主义和革命传统教育,传承红色基因,是不可多得的宝贵资源。对湘鄂西苏区革命遗存保护工作进行立法,非常及时、很有必要。党外人士还对部分条款提出了具体修改意见。

    柳军同志在听取党外人士意见后表示,荆州市各民主党派、无党派人士中知识分子密集,专家很多,是我们的“智库”,提出的意见很中肯,起草组需要认真吸收采纳。立法工作很严肃,需要更加仔细、更加谨慎、更加完善,充分吸收社会各界的意见建议,为出台一部高质量的地方性法规打下坚实基础。

 
     
 
       
 
荆州市委统战部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号