欢迎访问荆州市委统一战线工作部!
 

新闻中心

XINWEN
您当前所在位置首页 > 新闻中心 > 本部新闻 > 正文

荆州市委统战部开展“反躬自省‘三个有没有’ 贯彻全会精神展作为”学习讨论

【发布时间:2020-07-19】 【来源:机关党委

    按照省委统战部开展“反躬自省‘三个有没有’贯彻全会精神展作为”大学习大讨论的要求,市委统战部高度重视,召开部长办公会进行专题研究、周密安排和精心组织,组织开展了“反躬自省‘三个有没有’贯彻全会精神展作为”系列学习讨论活动。


    一堂专题党课识大局、强责任。79日,常务副部长赵永琴同志向市委统战部和民主党派全体机关干部作了《深刻洞悉国际国内两个大局,更加坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,扎实做好新时代统战工作》的党课辅导报告。赵永琴同志的辅导报告从中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,深刻分析当前国际国内形势;系统解读省委十一届七次全会精神,引领大家反复叩问“有没有坚持党的事业第一、人民利益第一的境界,有没有关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来的勇气,有没有追求一流、干事创业的激情”;对“统战干部要不同于一般机关干部、统战干部要有更强的工作能力、统战工作要有大作为”进行了系统阐述,要求全市统战系统党员、干部要带头强化“一盘棋”意识,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上,把党中央各项决策部署抓实抓细抓落地。



    一次政治生日忆初心、担使命。我部结合正在开展的纪念建党99周年契机,精心谋划和组织开展了一次集体过政治生日活动。为开展好此次集体过政治生日活动,部机关党委印发了《常态化开展“入党纪念日、初心年检时”主题党日抓实“党员支部互动”工作方案》,机关党支部提前为过政治生日的党员准备了《政治生日贺卡》和书籍,并于当天通过电子显示屏对集体过政治生日的11名党员送上了祝福。集体过政治生日当天,全体党员通过“学习强国”平台、利用多媒体集中观看了纪录片《大道》第一集《红色信仰》和第二集《铸就本色》。纪录片感人至深、震撼心灵,很多党员都流下了激动的泪水。在集体过政治生日环节,全体党员重温入党誓词,机关党支部送上祝福和寄语,部领导为6月份入党的11名党员赠送了《政治生日贺卡》和书籍。常务副部长赵永琴同志结合自己的工作经历给全体党员讲述了自己的入党故事,为集体过政治生日的党员送上了祝福,勉励大家不忘初心、牢记使命,不断提升自身的思想政治素质,做到既要组织上入党、更要思想上入党,充分发挥共产党员的先锋模范作用,用实际行动庆祝建党99周年。此次集体过政治生日活动既严肃、又欢快,既让全体党员备感关怀和自豪,又深感使命光荣、责任重大。


    四次集中讨论振精神、增激情。为做好此次大学习大讨论活动,全体部领导率先垂范、带头发言,同时要求全体党员、干部充分结合自身思想、作风和工作实际起草发言提纲,先后组织开展了四次集中讨论。一是结合集体过政治生日开展讨论。集体过政治生日时,崔红、李国锋、王玉林等3名同志讲述了自己的入党故事,回忆了入党初心。二是结合7月份支部主题党日开展讨论。李娜、陈俊杰等2名同志结合市委统战部涉台抗疫和民盟荆州市委会积极投身疫情防控、组织捐款捐物等方面进行了交流发言。三是开展部机关和民主党派机关专题大学习大讨论。崔红、袁良政、张秀峰、朱中林等4名同志对照“三个有没有”进行对照检查、查找不足,谈认识、谈感受、谈整改措施,常务副部长赵永琴同志结合自己对境界、勇气、激情的认识,反思存在的问题,要求全体党员、干部不断提升干事创业精气神,全力做好当前防汛抗灾,奋力夺取疫情防控、经济社会发展“双胜利”。四是组织民主党派机关开展专题学习讨论活动。718日,常务副部长赵永琴同志组织民主党派机关干部开展专题学习讨论活动,黄平、吕涛涛、谢守忠等3名民主党派副主委作了交流发言。通过4轮交流发言,部机关和民主党派机关的全体党员、干部进一步提振了精气神,对于下半年的工作,思路更加清晰,重点更加突出,举措更加务实,行动更加自觉。

 
     
 
       
 
荆州市委统战部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号