欢迎访问荆州市委统一战线工作部!
 

新闻中心

XINWEN
您当前所在位置首页 > 新闻中心 > 本部新闻 > 正文

李水彬节前走访慰问新疆籍少数民族务工人员

【发布时间:2021-09-15】 【来源:市民宗委

    9月14日,荆州市委统战部、市民宗委、新疆工作组荆州工作站联合开展“迎中秋”走访慰问新疆籍少数民族务工人员活动,送去1000余份、价值约5万元的慰问物资,并向他们致以节日问候和良好祝愿。市委常委、统战部部长李水彬市委统战部副部长、市民宗委主任徐炎宏参加走访慰问活动。



    李水彬一行先后到荆福汽车零部件有限公司、荆州市弘晟光电科技有限公司、湖北达鑫电子科技有限公司、均胜汽车安全系统(荆州)有限公司等新疆籍务工人员集中的企业,关切询问他们工作和生活情况。



    李水彬指出,用工企业要切实尊重新疆籍务工人员生活习惯,合理安排工作时间和工作强度,认真做好后勤保障工作。统战、民宗等部门要关心关爱少数民族务工群众,强化服务和管理,勤联系、多沟通,保障他们的合法权益,切实解决实际困难,特别要加强新疆籍务工群众通用语言和政策法规学习培训,让他们进得来、留得住、融得进、过得好,积极营造荆州开放包容、团结和谐的良好氛围。

    李水彬强调,习近平总书记指出,五十六个民族一家亲,各民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起,深刻理解各民族“坚持共同团结奋斗、共同繁荣发展”这一主题,铸牢中华民族共同体意识,继续积极发挥引领示范、桥梁纽带作用,多做凝聚人心、维护稳定方面的工作,为加快民族地区全面建成小康社会的进程贡献力量。

 
     
 
       
 
荆州市委统战部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号