欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

新闻中心

XINWEN
您当前所在位置首页 > 新闻中心 > 本部新闻 > 正文

省委统战部副部长、省民宗委主任马萍调研荆州民族宗教工作

【发布时间:2021-11-15】 【来源:市民宗委

    11月10日至11月11日,省委统战部副部长、省民宗委主任马萍到荆州市调研民族宗教工作。

    马萍一行先后赴荆州市荆州区、沙市区、松滋市走访了部分宗教活动场所、少数民族社区、民族乡、民族学校,对荆州市民族宗教工作成效给予了充分认可。



    在沙市区基督教堂、菩提寺,马萍逐一走访了各个殿堂,仔细查看了寺院“学四史”、“讲三爱”、“四进“”八无“”三上墙”和各项规章制度宣传情况,观看了弘扬中华二十四孝文化长廊。马萍指出,宗教关系党同人民群众的血肉联系,关系社会和谐、民族团结,要进一步提高政治站位、深化思想认识,切实学深悟透习近平总书记关于宗教工作的重要论述,坚持我国宗教的中国化方向。



    在走访荆州区新风社区、新垸回族村时,萍深入了解了民族村农村建设情况,进入村民家中查看了村民生活情况。马萍要求,民宗部门以五个认同为工作目标,组织形势多样的活动,为各民族群众交流交往交融、互帮互助提供平台,促进民族大团结,提升对中华民族的认同感,铸牢民族共同体意识;社区要在持续推进民族团结进步创建工作上下功夫,着力中华民族共同体意识培育,做好流动少数民族群众工作,使少数民族群众能够留在当地,融入当地



    在松滋市卸甲坪土家族乡关望坡易地搬迁安置点和镇泰民族学校,马萍一行通过实地查看、入户走访等形式,详细了解移民搬迁安置入住、搬迁户生产生活、学校配套设施建设、民族团结工作等情况。马萍指出,“中华民族一家亲”,要进一步提高政治站位,牢固树立中华民族共同体意识,传承和弘扬民族文化,继续在提升巩固成果上下功夫,增进团结、形成共识、凝聚人心,扎实有效推进民族团结进步工作。



    在源溪洞岩泉生态种养专业合作社和湖北晶地农业有限公司,马萍听取相关汇报,详细了解特色产业发展、农业产业结构调整和乡村振兴工作情况,她指出,要充分利用资源优势,加强技术改造和产品研发,提升产品附加值,拓宽销售渠道,打响品牌知名度,不断带动村民增产增收。同时要做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,大力推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴。

    马萍强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述、重要批示指示精神,进一步提高思想认识,增强责任感和使命感;要不断提升治理民族宗教事务的能力和水平,准确把握新时代新要求,健全和完善有效工作机制,依法依规推进宗教活动场所法人登记,加强教职人员社会保险落实力度,确保保障率100%;要牢固树立底线思维,积极防范化解重大风险和矛盾,做实做细安全工作,确保民宗领域安全稳定。

    荆州市委常委、统战部部长李水彬,副市长孙玉秋,市委统战部副部长、市民宗委主任杨清亮等参加调研。

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号