欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

新闻中心

XINWEN
您当前所在位置首页 > 新闻中心 > 本部新闻 > 正文

湖北省副省长、民盟湖北省委主委杨云彦为石首“邓初民陈列馆”开馆揭牌

【发布时间:2021-11-22】 【来源:石首市

    11月17日,湖北省人民政府副省长、民盟湖北省委主委杨云彦到石首市出席邓初民陈列馆揭牌仪式,并为邓初民陈列馆揭牌。省政协副秘书长、民盟省委专职副主委朱梅,荆州市委副书记周向阳荆州市委统战部常务副部长方凤云石首市委书记王敏石首市政协党组书记王梦力石首市委常委郑佐浩民盟湖北省委宣传部、民盟荆州市委有关负责同志,荆州市盟员代表,邓初民中学师生代表参加活动。



    仪式上,杨云彦与周向阳共同为邓初民陈列馆揭牌,并先后为邓初民陈列馆授“中国民主同盟传统教育基地”牌和“民盟湖北省委员会传统教育基地”牌。

    杨云彦强调,广大民盟成员要深入学习贯彻中共十九届六中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习成效内化于心、外化于行,为全省“建成支点、走在前列、谱写新篇”展现更强担当、贡献更大作为。



    杨云彦指出,“邓初民陈列馆”被列为全国、全省民盟传统教育基地,标志着荆州民盟的思想阵地建设又向前迈进了一大步。“邓初民陈列馆”开馆,是湖北民盟加强思想阵地建设、推动全省盟员学习贯彻中共十九届六中全会精神的重要举措,为社会各界了解民盟历史和多党合作制度、学习优良传统开启新的窗口、搭建新的平台。要继续拓展传统教育阵地,深挖传统教育内涵,更好发挥“邓初民陈列馆”作用,把民盟传统教育引向深入,不断增强盟员归属感、自豪感、使命感和责任感。

    石首市委书记王敏在致辞中表示,邓初民先生是石首的骄傲,更是民盟盟员的杰出代表。在他的故土举办邓初民陈列馆民盟传统教育基地挂牌仪式,让爱国主义的火种在红色土地上生生不息,将激励后人勇担中华民族伟大复兴历史使命。希望各位领导和朋友借此机会多了解石首文化底蕴,感受石首经济社会发展的蓬勃生机。期待在今后一如既往地关心和支持石首的发展,介绍更多的朋友来石首走一走、看一看,携手共创石首全面建设县域经济高质量发展示范市的美好明天。



    仪式结束后,杨云彦一行走进邓初民陈列馆参观,感受民盟先贤在新中国建立和建设中与中国共产党荣辱与共,风雨同舟的历史。

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号