欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

新闻中心

XINWEN
您当前所在位置首页 > 新闻中心 > 本部新闻 > 正文

市长周志红调研洪湖市老湾乡民族工作

【发布时间:2021-11-24】 【来源:市民宗委

    11月23日,市委副书记、市长周志红赴洪湖市老湾回族乡调研民族工作,周志红一行先后走访了老湾回族乡珂里湾村、老湾回族乡中心学校。



    在珂里湾村,周志红现场听取了相关负责人的工作汇报,实地察看了该村明清石板街、九曲杨柳河、渔市码头等“珂里八景”旧址,就该村铸牢中华民族共同体意识情况进行了详细了解并给予高度评价。周志红指出,要围绕美丽乡村建设,做好村级发展规划,深入挖掘发展潜力,持续做好特色村寨保护工作,为打造大洪湖旅游区奠定基础。



    随后,周志红一行对老湾回族乡中心学校进行了走访调研,在听到学校负责人介绍将民族歌曲、民族体育项目、传统手工制作纳为课堂学习项目,且学校先后荣获“荆州市民族团结进步示范基地”、“全省民族团结进步先进集体”等荣誉称号时,周志红市长称赞道“学校的素质教育是大格局”。

    在了解到学校存在基础设施建设经费不足困难时,周志红表示,老湾回族乡中心学校是民族团结进步的旗帜,在民族团结进步方面做了大量工作,市政府将拨付专项资金用于解决老湾回族乡中心学校基础设施建设问题,为孩子们创造更好的学习空间。

     市政府秘书长胡成宏,市委统战部副部长、市民宗委党组书记、主任杨清亮等参加调研。

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号