欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

新闻中心

XINWEN
您当前所在位置首页 > 新闻中心 > 本部新闻 > 正文

省台办调研荆州“我为台企台胞办实事”活动并实地评审核查涉台经济专项资金项目

【发布时间:2021-12-27】 【来源:台湾事务科

    1214日,省台办副主任徐竞一行,荆州开展“我为台企台胞办实事”活动调研及2022年涉台经济专项资金实地调研及评审核查工作。市委常委周昌俊、市二级巡视员徐炎宏、市发改委副主任李维等参加相关活动。



    调研评审核查组先后深入荆福汽车零部件有限公司、东升泰种养有限公司、湖北荣成纸业公司等台企,与相关部门及台企负责人座谈中央及我省系列惠台政策措施落实情况、荆州市“我为台企台胞办实事”活动开展情况进行调研,实地评审核查2022年涉台经济专项资金申报台企项目及台青项目情况、2021年涉台经济专项资金管理使用及绩效管理(跟踪问效)情况,荆州对台招商引资及项目落地情况以及涉台园区建设管理情况。



    徐竞强调,要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于对台工作的重要论述,深化对两岸一家亲的认识。要观大势、明大义、行大道,寻找最大公约数,画出最大同心圆。希望台商朋友们多关注政策,积极融入湖北发展,做两岸和平发展的坚定捍卫者,为祖国和平统一作出积极贡献,实现台企在大陆的更好发展。省台办通过规范专项资金管理和使用落实惠企政策,通过“我为台企台胞办实事”活动有效解决台企资金、用工等实际问题,切实做好金牌“店小二”。在今后的工作中,省台办将与地方台办加强沟通协调,积极为台企解决实际问题,为台胞在大陆的发展创造有利条件,努力为湖北的高质量发展贡献积极力量。

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号