欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

新闻中心

XINWEN
您当前所在位置首页 > 新闻中心 > 本部新闻 > 正文

市委统战工作领导小组、市委对台工作领导小组暨市宗教工作领导小组、市民宗委委员单位全体会议召开

【发布时间:2022-03-24】 【来源:办公室

    3月24日,市委书记吴锦主持召开市委统战工作领导小组、市委对台工作领导小组暨市宗教工作领导小组、市民宗委委员单位全体会议强调,要紧紧围绕迎接、学习、宣传、贯彻党的二十大这条主线,以高质量统战工作推动荆州经济社会高质量发展,为建设鄂中省域区域性中心城市凝心聚力、赋能添彩。



    会议指出,过去一年,全市统一战线深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,全面贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,寻求最大公约数,画出最大同心圆,各项工作取得新成效。

    会议强调,要突出思想政治引领、发挥重要法宝作用、广泛凝聚共识力量,切实把坚持“两个确立”、做到“两个维护”内化于心、外化于行,引导全市统一战线成员心怀“国之大者”,立足本职岗位建功立业,落实意识形态工作责任制,做好各领域风险隐患排查化解工作,为保持平稳健康经济环境、国泰民安社会环境、风清气正政治环境贡献统战力量。

    会议强调,要画好统一战线最大同心圆,聚焦职责定位,搭建招商平台,抓好经济统战,尽最大努力把统一战线潜在优势转化为推动高质量发展的现实优势。要汇聚对台工作强大正能量,坚决贯彻落实新时代党解决台湾问题的总体方略和党中央对台工作决策部署,做到讲政治、优服务、促交流,切实推动两岸同胞民心相通、福祉相连。要开创民族宗教工作新局面,切实铸牢中华民族共同体意识,扎实推进我国宗教中国化的荆州实践。

    会议要求,要加强党对统战工作的全面领导,不断完善党委统一领导、统战部牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局,着力加强统战系统自身建设,打造政治坚定、业务精通、作风过硬的高素质统战干部队伍,以高质量统战工作推动荆州经济社会高质量发展。

    会议传达学习了省委统战工作领导小组会议精神、对台工作领导小组会议精神,审议市委统战工作领导小组2022年工作要点,市教育局、市司法局、市财政局、市公安局、市民宗委开展述职。

    市委常委、统战部部长周昌俊,市政协副主席杨运春出席会议。

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号