欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

新闻中心

XINWEN
您当前所在位置首页 > 新闻中心 > 本部新闻 > 正文

荆州市、石首市民营企业家活动中心在石首桃花季开幕式上隆重挂牌

【发布时间:2022-03-29】 【来源:石首市

    3月27日上午,荆州市、石首市民营企业家活动中心在石首桃花季开幕式上隆重挂牌,荆州市委常委、统战部部长周昌俊,石首市委常委、统战部部长郑佐浩参加授牌仪式,并参加桃花山体育文化旅游产业招商引资推介会。



    为率先落实荆州市委办公室、政府办公室《关于做好关心关爱企业家工作的通知》文件精神,石首市委、市政府高度重视,迅速安排,市委书记王敏同志亲自批示,明确石首市民营企业家活动中心由工商联牵头,依托桃花山生态园争取在荆州市率先成立。

    石首市工商联抓住民营企业家活动中心筹建契机,作为率先落实“荆十条”关心关爱民营企业家、推动工商联工作新局面的有力举措。闻令而动、主动对接,确定建成民营企业家活动中心为桃花山和城区两个活动点,在桃花山生态园挂牌。桃花山活动中心将依托鄂旅投石首公司旗下桃花山生态园建设,主要为企业家提供大型学习培训、户外运动健身、文化艺术交流、休闲养生放松等方面服务,搭建企业家交流分享平台。城区活动中心以工商联办公场所为依托,主要满足企业家在石首城区日常活动开展,例如会客、洽谈、健身、阅读、休闲等。

    为了落实石首市委王敏书记提出的“率先”要求,拟按照先挂牌、后规范的思路推进此项工作,工作方案得到分管市领导支持。3月2日,荆州市政协副主席孙玉秋带队赴石首桃花山调研民营企业家活动中心创建情况,工商联汇报了创建方案。民营企业家活动中心规范运作后将成为荆州地区首个示范点。更是率先落实关心关爱民营企业家“两个健康”发展的举措。



    3月27日下午,荆州市委统战部副部长、工商联党组书记秦德平带队调研石首经济开发区光电子产业园,参观湖北网瞳物联智能技术有限公司、湖北大叶光学制造有限公司、湖北美奂光电科技有限公司等企业,了解企业生产现状,收集企业存在的困难及问题,石首市委常委、统战部部长郑佐浩参加调研。

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号