欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

新闻中心

XINWEN
您当前所在位置首页 > 新闻中心 > 本部新闻 > 正文

农工党荆州市委召开2022年度参政议政工作会议

【发布时间:2022-04-10】 【来源:农工党

    4月9日,农工党荆州市委会2022年度参政议政能力提升暨参政议政工作会议在荆州市委党校召开。中共荆州市委统战部常务副部长姚友安,农工党荆州市委会主委、荆州市招商促进中心主任王飞出席会议。市委会副主委吕涛涛、吴红艳、衡艳林、夏义年和全体市委会委员、各总支主委、分管参政议政工作副主委、参政议政骨干参加会议。会议由衡艳林副主委主持。



    中共荆州市委统战部常务副部长姚友安为全体参会人员作了深入学习贯彻中共十九届六中全会精神的专题讲座,从“深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的意义、深刻认识总结党的百年奋斗初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变化、系统总结党的百年奋斗重大成就和历史经验、深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求、从党的百年奋斗中汲取力量”六个方面对中共十九届六中全会精神进行了系统阐述与深入解读,并进一步强调了统战工作及参政议政工作的重要性。

    会议邀请了三位资深提案撰写专家及骨干为参会党员进行了提案撰写培训,长江大学吴爱军教授从“端正态度、如何选题、打磨提案写作”三个方面进行了指导,邱靖委员围绕“以问题为导向”、“以需求为指引”提出了如何选题的建议,谢晋委员从“什么是提案”、“为什么要写提案”、“如何写提案”进行了分享。三位培训嘉宾结合自己提案撰写经历及具体案由,为参会党员做好提案撰写指明了路径、厘清了思路、提供了方法。参会人员就提案工作进行交流与研讨,确定各自选题,为2022年市委会参政议政工作的顺利开展拉开了帷幕。

    会议通报总结了市委会2021年的参政议政工作,肯定了过去的成绩,对今年的参政议政工作进行了统一部署。要求各级组织和参会骨干认真学习领会中共荆州市委书记吴锦在全市“冲刺三千亿”暨奋力建设鄂中省域区域性中心城市动员推进会上讲话精神,紧紧围绕《2022年荆州市政府工作报告》,紧密结合党派界别资源优势与党员专业特长,努力找准切入点和突破口,精准研判,积极申报,深入调研;按照“精准选题、创新机制、明确任务、责任到人”原则,各级组织和参政议政工作骨干要按时有序高质量完成集体提案和个人提案。

    农工党荆州市委会主委、荆州市招商促进中心主任王飞做总结讲话。王飞主委对本次活动的精心筹备与顺利开展给予了充分肯定。王飞主委指出参政议政是农工党员的基本职责、重要平台、基本要求及选拔党派干部的主要依据,要明确参政议政工作的作用和意义,把“要求参政”变为“我要参政”;她从“个人怎么做”与“党派怎么做”两个层面提出了具体的建议,每位党员要“敏于观察、善于学习、勇于担当、精于业务、源于调研、勤于总结、敢于提笔”,在党派内应形成“上带下、老带新、内带外、专带非、一带十”的氛围,让每位党员要参政、想参政、会参政;着力围绕建设鄂中省域区域性中心城市、招商引资一号工程等中共荆州市委市政府中心工作,深入调研,建言献策,全面提升农工党荆州市委会参政议政工作成效。

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号