欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

新闻中心

XINWEN
您当前所在位置首页 > 新闻中心 > 本部新闻 > 正文

彰显“法宝”作用 打造“国字”品牌:市委统战部市政府国资委会商强化国资系统统战工作

【发布时间:2022-04-13】 【来源:办公室

    412日,市政府国资委党委书记、主任程军率工作专班赴市委统战部,就推进全市国资系统统战工作提档升级,助力鄂中省域区域性中心城市建设,进行会商研究。市委统战部常务副部长姚友安带领相关业务科室骨干参加座谈交流。

    程军一行详解介绍了我市国资系统统一战线的基本情况,履行市委统战工作领导小组成员单位职责的主要做法和取得的实际成效,以及工作中存在的重点难点问题。双方就建立统战、国资系统联席会议制度,物色培育结构梯次合理的党外代表人士队伍,打造服务国企改革发展的高水平党外“智囊团”,争创省级以上党外知识分子和新的社会阶层人士实践创新基地等问题深入进行交流研讨。

    姚友安指出,近年来,市政府国资委党委切实履行统战工作主体责任,工作基础扎实,业绩成效显著,特别是在抓以航天南湖公司为代表的国资系统党外知识分子思想政治引领方面,做出了卓有成效的实践探索,为市委统战工作领导小组各成员单位发挥部门优势,充分履职尽责做出了表率。国资系统统战对象集中、类别多样、专业技术层次高,是联系民主党派人士、党外知识分子和新的社会阶层人士等群体的重要阵地。下一步,统战、国资部门要紧紧围绕迎接党的二十大和省第十二次党代会召开,聚焦全市“双优化、冲刺三千亿”目标,进一步深化合作交流、突出实践探索、加强协调配合,着力强机制、树典型、亮品牌,重点在加强党外人士思想政治引领、搭建“党外人士工作室”等联谊交流平台、创建实践创新基地上发力,全力打造富有国资特色、彰显统战优势的全省国资系统统战工作实践创新“荆州样板”,为荆州加快建设区域性中心城市贡献智慧和力量。


 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号