欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

新闻中心

XINWEN
您当前所在位置首页 > 新闻中心 > 本部新闻 > 正文

市委统战部助力打赢疫情防控阻击战

【发布时间:2022-10-10】 【来源:机关党委

    面对复杂严峻的疫情防控形势,市委统战部按照全市统一部署,迅速动员部机关、民主党派机关全体党员、干部就近下沉社区,安排工作组协助工农村社区,指定专人值守荆州东高速公路出口,全力以赴助力打赢疫情防控阻击战。



    10月9日早上6点,市委统战部常务副部长姚友安带队来到工农村社区,对第四轮核酸检测工作进行现场督导。为了能更加快速高效地完成检测任务,指导下沉党员志愿者、居民志愿者、医护人员、网格员等各方力量进行统一编配,共出动23个检测小组,分散到社区各个点位同时开展检测。



    “请大家带好口罩,间隔一米排好队,及时调出健康码……”在一针7栋宿舍楼下,工作组成员肖静一刻不停地劝导居民,努力维护现场秩序。针对早高峰外出上班的居民和需要上网课的中小学生,及时开辟“绿色通道”,优先安排检测。早高峰过后,立刻转入扫楼阶段,逐个楼栋单元、挨家挨户对行动不便的居民上门送检,确保应检尽检、不漏一人。经过一个上午的辛勤忙碌,共完成辖区范围内6648人次的核酸采样。

    早在国庆节前夕,驻社区工作组得知社区防疫物资出现短缺的消息后,就第一时间协调民建荆州市委会为社区捐赠了2000个口罩和30瓶消毒凝胶,为有效应对突如其来的疫情提前打下了坚实基础。中心城区疫情发生以来,工作组始终坚守在社区一线,密切配合社区党委合理调配下沉党员力量,统筹做好来返荆人员摸排、核酸检测采样、小区出入口管控、疫情防控政策宣传等各项工作,及时安排12名党员组成应急突击队,在抗疫一线亮身份、冲在前。


    作为市直部门值守荆州东高速公路出口任务的牵头单位,市委统战部还积极协调其他3家单位,严格落实各项疫情防控要求,克服时间长、任务重、人手少等困难,始终保持在岗一分钟、尽责六十秒的工作状态,共同筑牢“外防输入”的安全屏障。

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号