欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

新闻中心

XINWEN
您当前所在位置首页 > 新闻中心 > 本部新闻 > 正文

荆州市委统战部集中收看党的二十大开幕会

【发布时间:2022-10-16】 【来源:调研室

    10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。荆州市委统战部组织部机关和民主党派机关干部集中收看了党的二十大开幕会。会场按疫情防控规定对参会人员查验了48小时核酸及“两码”,未能集中观看的下沉党员自行观看。

    会前,学习传达了全市疫情防控、经济发展和安全稳定工作视频会议精神。全体与会人员集中观看了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,随后部机关、民主党派机关干部代表进行了交流发言。

    大家一致认为,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,总结了过去五年和新时代十年的伟大变革,科学谋划了未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,是马克思主义中国化时代化的最新成果,是新时代新征程全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。全市统战干部将深入学习好、领会好、贯彻好党的二十大精神,做到知行合一、学以致用,为实现党的二十大确定的奋斗目标贡献统战力量。

    姚友安强调,要提高政治站位,充分认识党的二十大召开的重要意义,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重要任务,抓紧抓好、抓出实效。要深入学习领会,全面把握党的二十大精神实质,特别是报告中关于统一战线工作的要求和做法,更要仔细揣摩、准确把握,做到烂熟于心、融会贯通。要掀起学习贯彻党的二十大精神的热潮,向各领域统战成员进行传达,引导广大统战成员切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。


 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号