欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

新闻中心

XINWEN
您当前所在位置首页 > 新闻中心 > 本部新闻 > 正文

市委宣传部、市委统战部统战宣传工作联席会议召开

【发布时间:2022-10-31】 【来源:调研室

    10月28日,市委宣传部、市委统战部统战宣传工作联席会议举行,市委宣传部常务副部长黄君,市委统战部常务副部长姚友安,市委宣传部副部长、市社科联党组书记、主席黄道培,市委统战部副部长彭颜成,荆州日报社总编辑杨章池,荆州广播电视台总编辑刘国刚和市委宣传部、市委统战部相关科室负责人参加。



    会上,市委宣传部、市委统战部就党外知识分子、民族宗教、多党合作等领域统战宣传工作和意识形态工作进行了研究探讨,达成了一致意见。

    黄君要求,宣传部和统战部要共同守好阵地,在理论阵地、宣传阵地、意识形态阵地上持续发力,在选树典型、正面宣传、爱国主义教育基地打造等工作中扩大合作,为推动统战工作营造良好的舆论氛围。要共同做好宣传,把统战工作作为宣传工作的主要内容,相关科室要积极沟通交流,把握好宣传的时、度、效,围绕统战工作特质开展形式多样的特色宣传,创新宣传方式方法,不断提升统战宣传工作质量,用人民群众喜闻乐见的宣传形式增强统战工作的凝聚力和影响力。要共同协调推进,要不断完善联动机制、通气通报机制、支持机制、共同考核机制、长效机制等,形成统战宣传工作共同谋划、重点工作相互通气、对方工作相互支持的良好氛围,深入推进宣传统战合作。

    姚友安对市委宣传部和市级各新闻媒体长期以来对统战宣传工作的大力支持表示衷心感谢,希望他们一如既往地支持统战宣传工作,推动统战宣传工作上台阶、开新局。姚友安指出,要重执行、抓落实,把会议成果转化好。要持续跟进将民族宗教工作纳入市委理论中心组学习内容、将多党合作纳入年度宣传计划等后续工作,落实意识形态工作责任制。要强认识、抓重点,把荆州统战故事讲述好。宣传工作和统战工作相互交融、相互促进,要提高认识和站位,把握统战宣传工作重点,聚焦学习贯彻党的二十大精神这条主线,突出“多党合作”“非公有制经济领域统战工作”“民族宗教工作”“党外知识分子和新的社会阶层统战工作”“港澳台侨和海外统战工作”“网络统战工作”等重点领域,挖掘荆州统战工作特色品牌,讲好荆州统战故事,巩固完善“大统战工作格局”。要促规范、抓运行,把联席会议机制完善好。要以本次会议为契机,进一步健全联席会议机制,推动统战宣传联席会议规范化、常态化、长效化运行,在丰富联席形式、深入挖掘议题上下功夫,在拓展合作深度、扩大宣传影响上求实效,建立维护好“宣统一家亲”的良好关系和工作机制。

    本次会议将形成会议纪要并印发,议定事项的落实情况将在下一次联席会议上进行通报,确保会议成果落地落实。

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号