欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

新闻中心

XINWEN
您当前所在位置首页 > 新闻中心 > 本部新闻 > 正文

市委副书记周向阳在市委第三次政党协商座谈会上强调 共促文旅产业高质量发展

【发布时间:2022-11-02】 【来源:党派科

    11月2日上午,2022年荆州市委第三次政党协商座谈会召开,以“加强文旅产业创新、接续升级文化旅游业”为主题,征求各民主党派、工商联和无党派人士代表意见建议。市委副书记周向阳出席会议并强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥民主党派、无党派人士“智囊团”作用,汇智聚力、共促荆州文旅产业高质量发展。

    市委常委、统战部部长周昌俊主持会议。市委副秘书长朱启明、市委宣传部常务副部长黄君、市委统战部常务副部长姚友安参加会议。

    座谈会上,纪南文旅区、市文旅局、市城发集团主要负责人通报了相关情况。民革市委会副主委赵恒彦,民盟市委会副主委刘柳,市政协副主席、民建市委会主委孙玉秋,民进市委会专职副主委黄平,农工党市委会副主委夏义年,市政协副主席、九三学社市委会主委范苇,市工商联主席马林武,无党派人士庄小红等,聚焦协商主题,从传承荆楚文化、农文旅融合、打造旅游产品品牌等方面提出了意见建议。

    在认真听取大家发言后,周向阳指出,要从党的二十大报告中汲取营养,找准荆州未来发展方向,立足荆楚文化深厚底蕴,探寻荆州文旅产业发展路径。要找准问题、持续发力,通过以文促旅、以旅彰文,让荆州文化资源活起来,努力将荆州打造成为中国楚文化旅游目的地、长江国际黄金旅游带文旅消费集聚区、荆楚文化传承发展中心。各民主党派、工商联、无党派人士要把思想和行动统一到建设江汉平原高质量发展示范区的目标定位上来,广泛凝聚共识,积极建言资政,加强自身建设,在履职尽责中贯彻落实好《中国共产党政治协商工作条例》,推进全过程人民民主的荆州实践。

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号