欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

新闻中心

XINWEN
您当前所在位置首页 > 新闻中心 > 本部新闻 > 正文

宁咏在荆州调研时强调:加强党外代表人士队伍建设 开创新时代统战工作新局面

【发布时间:2023-07-20】 【来源:调研室

    7月19日,省委常委、统战部部长宁咏到荆州调研基层统战和党外代表人士队伍建设工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,加强党外代表人士队伍建设,推动基层统战工作提质增效,努力开创新时代统战工作新局面。



    宁咏实地走访荆州市民主党派机关、荆州区城南高新园新风社区、沈幺妹互联网“微公益”互助联盟统战工作实践创新基地、菩提寺等地,召开党外代表人士队伍建设工作座谈会,与相关负责同志和党外干部深入交流,详细了解基层统战工作和党外代表人士培养使用情况。



    他强调,要深化思想引领,抓好主题教育,广泛联谊交友,引导各领域党外人士凝心铸魂强根基、团结奋进新征程。要加强发现储备,拓宽来源渠道,统筹用好人才资源,持续涵养党外代表人士“源头活水”。要加大培养锻炼,有意识地把政治素质好、工作业绩优、发展潜力大的民主党派、无党派优秀人才,安排到必要的岗位进行实践锻炼,着力培养一批同我们党亲密合作、可堪重用的党外代表人士,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家荆楚篇章贡献智慧和力量。

    市委书记吴锦,市委常委、统战部部长周昌俊,市政协副主席许晓宏,市人民检察院检察长余书金先后参加调研或座谈活动。

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号