欢迎访问荆州市委统一战线工作部!
 

新闻中心

XINWEN
您当前所在位置首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

“习近平总书记回信”鼓舞荆楚民企信心

【发布时间:2018-10-24】 【来源:】

      “太振奋了!”“吃了‘定心丸’!”……

     

      10月21日晚,习近平总书记给全国“万企帮万村”行动中受表彰民营企业家回信的消息,迅速在湖北民营企业家的“朋友圈”刷屏。

     

      22日下午,省工商联举行学习“习近平总书记回信”座谈会,企业家们的兴奋与喜悦依然洋溢。

     

      与会企业家代表纷纷表示,牢记总书记的殷殷嘱托,把巨大的精神鼓舞,转化成推动民营经济高质量发展的强大动力。

     

      办好民企,承担社会责任

     

      “昨天晚上,我高兴得和朋友好好喝了几杯!”

     

      燕儿谷生态观光农业有限公司董事长徐志新,是湖北受表彰的7名企业家之一。

     

      5年前,在北京创业成功的徐志新返回罗田老家,打造的“燕儿谷”成为全国旅游扶贫示范项目,村企联动带动一批贫困群众脱贫致富。

     

      “总书记说,看到有越来越多的民营企业积极承担社会责任,踊跃投身脱贫攻坚,帮助众多困难群众过上了好日子,非常欣慰。这番话,更加坚定了我投身脱贫攻坚战的决心。”徐志新说。

     

      他介绍,阎志、汪林朋等大批企业家都在黄冈投资,为革命老区发展贡献力量,“一定会有更多的民营企业家,承担社会责任,积极回报社会!”

     

      民企责任,不止于此。

     

      “就像总书记说的,稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生,民营经济都发挥了重要作用。”省工商联主席刘顺妮说。

     

      办好民营企业,与社会共成长——

     

      这不仅是徐志新的心声,不仅是一起受表彰的另6家企业的心声,也是广大荆楚民企共同的心声。

     

      民营经济只会壮大,不会离场

     

      改革开放40年来,民营企业蓬勃发展,从小到大、由弱变强。

     

      “总书记强调,民营经济的历史贡献不可磨灭,民营经济的地位作用不容置疑,任何否定、弱化民营经济的言论和做法都是错误的。”山河建设集团有限公司董事长程理财反复品读“回信”,心里暖暖的。

     

      他认为,这是对当下一些杂音谬论最强有力的回击,释放出党和政府一如既往,而且毫不动摇地鼓励、支持和引导民营经济健康发展的重大信号。

     

      湖北省五金机电商会会长张汉生也深有同感:“近段时间,‘民营经济’在重要场合出现的频率越来越高。总书记的回信,可谓‘一锤定音’,彻底帮民营企业甩掉了思想包袱。”

     

      据省工商联有关统计,近半年来,我省密集出台20余条促进经济发展的政策措施,力度之大、领域之广为近年来罕见,营商环境持续优化。

     

      “扫黑除恶行动极大净化了市场环境,民营企业拍手称快!”程理财说,举个例子,最近在两个地方承建的项目,因为没有黑恶势力滋扰,至少减少成本500万元。

     

      热烈讨论中,企业家代表们争相“晒”出自己的获得感,“民营经济只会壮大,不会离场”的“声场”愈加强大。

     

      安心谋发展,踏实办企业

     

      民营经济撑起湖北经济“半壁江山”。没有民营经济的高质量发展,就没有湖北经济的高质量发展。

     

      “没有别的道路可以选择!”企业家们表示,一定要按照总书记的要求,心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业。

     

      这就是发力点!

     

      宝业湖北建工集团有限公司总经理高林说,民营企业要加大创新力度,在关键技术上有所突破,努力形成新的竞争优势。

     

      武汉城市圈商贸服务协会党委书记章骏、湖北省激光行业协会副会长杨诚说,期待借助降低融资成本等更多政策“东风”,促进小微企业健康成长。

     

      武汉塔里木清真餐饮管理有限公司总经理库尔班江·泰吾克力说,认真干事创业,为更多少数民族学子服务,为促进民族团结作贡献。

     

      “要专注发展主业,专注实体经济,不盲目扩张”“不能什么赚钱就做什么,要有企业家精神”……

     

      你一言,我一语。大家的心,更亮堂了。

     

      “安心谋发展,踏实办企业。”省委统战部副部长、省工商联党组书记王兆民表示,湖北广大民营企业应该把握机遇聚焦高质量发展,积极推动企业转型发展、创新发展、绿色发展,合力开创民营经济更加美好的明天。


 
     
 
       
 
荆州市委统战部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 技术支持:荆州新闻网 鄂公网安备 42100202000186号