欢迎访问荆州市委统一战线工作部!
 

新闻中心

XINWEN
您当前所在位置首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

致全市统一战线成员及统战干部倡议书

【发布时间:2020-01-27】 【来源:】

     众志成城 共克时艰 

    ——致全市统一战线成员及统战干部倡议书

     

    统一战线广大成员及统战干部:

    首先,向你们致以诚挚问候和新春祝福!

    人民生命健康重于泰山。当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势异常严峻。党中央、国务院和省委省政府、市委市政府对此高度重视,习近平总书记亲自安排部署,李克强总理亲临武汉视察指导,疫情防控阻击战已全面打响。值此防控关键时刻,我们向各民主党派、工商联、无党派人士、民族宗教界人士、新的社会阶层人士及各统战团体、统战干部发出倡议:

    一、坚定信心,为疫情防控凝聚广泛共识。全市统一战线成员要充分认识疫情防控的极端重要性和紧迫性,把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务、一项重要工作,切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于疫情防控工作的重要指示批示精神,以及省委、省政府和市委、市政府的各项部署安排,增强打赢疫情防控阻击战的信心和决心,广泛汇聚众志成城、共克时艰的政治共识和磅礴力量。

    二、献计出力,为疫情防控发挥积极作用全市统一战线成员要充分发扬和衷共济、风雨同舟的光荣传统,汇聚一切力量,调动所有资源,积极投身疫情防控攻坚战。党外专家学者要发挥专业优势,积极为做好疫情防控工作建诤言、献良策;非公经济人士要全力保障防疫物资和生活物资的生产、供应和销售,为全方位防控纾困解难;新的社会阶层人士要将党委政府的声音及时、正向传达给广大群众,帮助群众答疑解惑和进行心理辅导;民族宗教界人士要加强场所管理,引导信教群众科学认识疫情,宗教活动暂不开展,宗教场所暂不开放;各商会、各团体要充分发挥联系广泛的优势,把团体人员组织起来、发动起来,积极开展爱心捐助活动。

    三、以身作则,为疫情防控做好示范表率全市统一战线广大成员和统战干部要从自身做起,结合本职岗位、专业特长和服务社会功能,大力宣传普及新型冠状病毒肺炎疫情的科学知识,消除群众恐慌心理;带头提高防控意识,不走访、不串门,不聚会、不参与群体性活动;切实强化群防群控意识,共同打好疫情防控的人民战争;不信谣、不传谣,加强自我防护,保障自身安全,努力维护社会大局稳定。

    疫情就是命令,防控就是责任。让我们携起手来,万众一心、联防联控,与全市人民一道,坚决遏制疫情传播扩散蔓延势头,为全面打赢疫情防控阻击战贡献力量。 

     

     

    荆州市委统战部疫情防控工作组

    2020年1月27日

 
     
 
       
 
荆州市委统战部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号