欢迎访问荆州市委统一战线工作部!
 

新闻中心

XINWEN
您当前所在位置首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

关于华侨护照查询服务相关工作的通知

【发布时间:2020-07-29】 【来源:】

    为着力推动华侨护照在国内交通运输、金融、通讯、教育、医疗、社保、工商、税务、住宿等领域的便利化应用,根据国家移民管理局、国务院侨办《关于推动出入境证件便利化应用的工作方案》和《出入境证件身份认证管理办法(试行)》,现将国家移民管理局开通华侨护照查询服务有关事项通知如下:

    一、华侨护照查询方式

    具体包括3种查询服务:

    一是办事服务机构可通过接入国家移民管理局出入境证件身份认证平台的应用系统进行联网在线查询并获取结果。

    二是华侨个人可以通过国家移民管理局政务服务平台“定居国外的中国公民护照查询”模块进行查询,并自动获取查询结果电子文件(见附件1)。

    三是华侨个人可向公安出入境窗口查询,对符合查询条件的,由公安机关出入境管理机构出具证明文件(见附件2)。

    二、查询结果及答复

    第一种查询模式通过接口方式系统反馈定居国外的中国公民护照查询结果标识,返回代码为0”的,表示“查询成功”,可以凭此护照办理金融、电信等相关业务,返回代码“1”的,表示“查询无结果”。

    第二种查询模式提供的PDF格式数据电子文件和第三种查询模式提供的证明文件,表明查询结果是定居国外的中国公民所持护照,可凭该护照在中国境内办理金融、电信等相关业务。


 
     
 
       
 
荆州市委统战部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号