欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

洪湖市

DETAIL
您当前所在位置 首页>县市动态>洪湖市>新闻中心 正文

洪湖市委统战部召开新乡贤统战工作推进会议

【发布时间:2024-06-13】 【来源:洪湖市】
  • 6月12日下午,洪湖市委统战部召开新乡贤统战工作推进会议,洪湖市乌林镇、府场镇、燕窝镇、螺山镇、老湾回族乡等7个乡镇统战委员参加会议,会议邀请洪湖市作家协会陈远发会长前来指导。市委统战部常务副部长金鹏来主持会议并讲话。

    会上,7名统战委员分别讲述了各自乡镇的新乡贤典型故事,并围绕如何贡献乡贤力量、开展统战工作做了经验交流。陈远发就如何用好乡贤素材,描述好新乡贤典型故事提出了宝贵意见。

    会议强调,要提高政治站位,准确把握新乡贤统战工作的概念界定,充分认识做好新乡贤统战工作是构建大统战格局迫切需要,是赋能乡村振兴、提升新时代基层统战功能价值的重要抓手;要用好工作方法,坚持按照“统战搭台、乡贤发力、群众受益”思路,做实用贤文章,激活乡贤统战细胞,凝聚起强大的乡村振兴合力;要加强宣传总结,聚焦乡贤故事中的亮点特色,挖掘提炼素材,讲好洪湖乡贤故事,传播洪湖统战声音,打造洪湖市新乡贤统战工作品牌。

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号