欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

监利市

DETAIL
您当前所在位置 首页>县市动态>监利市>新闻中心 正文

重温红色历史·凝聚同心共识 —监利市开展统战人士红色教育活动

【发布时间:2024-06-19】 【来源:监利市】
  • 为缅怀革命先烈,凝聚同心向党砥砺奋进的统战力量。6月12日,监利市委统战部组织各领域统战成员代表20余人来到红色文化基地监利市博物馆,开展“重温红色历史·凝聚同心共识”革命传统教育。市委常委、统战部部长杨金勇出席活动并讲话。

    监利市博物馆记录着监利在红色革命时期的峥嵘岁月,陈列了第二次国内革命战争时期贺龙、周逸群、段德昌等创建湘鄂西革命根据地的革命史迹和遗存下来的实物。在一段段生动的文字、一张张珍贵的图片、一幕幕令人动容的革命场景前,仿佛置身于那个战火纷飞的年代,让全体同志深入了解了老一辈无产阶级革命家在这里浴血奋战,开创湘鄂西革命根据地的艰辛历程

    红色精神,经历战火硝烟,永不褪色;红色种子,引领时代潮流,代代传承。参观学习后,五名统战成员代表作了交流发言,大家纷纷表示,将继续在百年党史中汲取奋进力量,完成好党赋予的职责和使命,走好新时代的长征路。

    杨金勇指出,统战成员要赓续红色基因,强化使命担当,多建睿智之言、多献务实之策、多谋创新之举,全力推动监利市统一战线事业不断巩固发展。

    下一步,监利市委统战部将按照荆州市委统战部2024年“十大专项行动”工作安排,结合监利实际,凝聚统战成员思想共识,奋力推进中国式现代化湖北实践荆州篇章贡献监利统战力量。

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号