欢迎访问中共荆州市委统一战线工作部!
 

新闻中心

DETAIL
您当前所在位置 首页>新闻中心>本部新闻 正文

市委统战部常务副部长姚友安调研“清渠洁岸·共同缔造”工作

【发布时间:2024-06-14】 【来源:台湾事务科】
  • 6月14日下午,市委统战部常务副部长姚友安来到荆州经开区联合街道跃进村、连心村,对王家港渠、流水渠、中心排渠的清渠洁岸工作进行实地查看,了解农村人居环境整治进展。

    两个多月来,两村采取机械为主、人工为辅,完成沟渠坡面整治3000多米,对沟渠两岸垃圾、水面飘浮物、种植物、福寿螺进行全面清理、打捞、捕杀,集中清理各类垃圾、飘浮物50余车,黑臭水体基本消除,渠岸环境和水质显著改善,鱼、虾、蛙等水生物明显增多。

    姚友安指出,只要不怕苦、不畏难、不信邪,敢啃硬骨头,就能在“清渠洁岸·共同缔造”工作中创造成绩甚至奇迹。在两个月集中攻坚中,确实有效解决了一批群众反映强烈的生态环境问题,为改善洪湖流域水生态环境作出了一定贡献。

    姚友安强调,下一阶段,要维护巩固前期工作成果,防止各类污染问题反弹,同时以人居环境整治为契机,围绕居民房前屋后、河道沟渠等重点区域,发动群众全员参与、全域整治,彻底清理乱堆乱放、乱搭乱建问题,做到外修“颜值”、内提“素质”,擦亮共同缔造“新底色”,绘就村村优美、家家整洁的农村新画卷。

 
     
 
       
 
中共荆州市委统一战线工作部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号